永利总站

工作动态

当前位置: 首页  工作动态

永利总站:机械与建筑工程学院开展建档立卡贫困学生结对帮扶工作启动仪式暨结对帮扶师生见面会

2021年04月07日 浏览量: 11 来源: 机械与建筑工程学院 作者: 发布: 党委宣传部

为扎实做好教育扶贫工作,坚持“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的理念,46日,机械与建筑工程学院在职训楼A2003会议室召开建档立卡贫困学生结对帮扶工作启动仪式暨师生见面会,学院领导班子、贫困学生帮扶导师以及31名建档立卡贫困学生参加此次活动。



会上,党总支负责人宣读了该院建档立卡贫困生结对帮扶方案,强调帮助贫困学生立志扶智,加强学生知恩感恩意识,培养自立自强精神,打造积极健康的心理,提供学习就业资源。通过 “一对一”的师生帮扶,让贫困学生能够在“德智体美劳”方面全面发展,做到学有人教,难有人帮,抑有人疏。

接着,党总支主要负责人对全体帮扶教师提出工作要求,一是要强化责任担当,“授人以鱼不如授人以渔”,切实帮助贫困学生解决实际困难,力戒形式主义,不搞花架子;二是要保护学生隐私,帮扶成果及时归档;三是要像对待自己的孩子一样对待帮扶学生,努力做到贴心、认真、全方位。最后,他讲述自身脱贫奋斗经历,激励同学们努力勤奋,热爱生活。启动仪式结束后,帮扶教师与贫困学生相互交流,彼此了解,建立联系渠道。

该院构建了全程、全方位育人的帮扶资助长效机制,为贫困学生提供温暖关怀与优质资源,将扶助工作做到实处,促进提高该院贫困学生思想格局和人生质量。

 



永利总站-永利电玩城app