永利总站

学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

永利总站:秦梦华校长为青年学生讲授形势与政策课

2021年04月04日 浏览量: 10 来源: 数学与统计学院 作者: 发布: 党委宣传部

41日下午,党委副书记、校长秦梦华走进数学与统计学院课堂,为2018级数学与应用数学师范班讲授形势政策课。



秦梦华以国家科技创新发展为题,从当代科技创新国际发展格局、我国科技创新发展战略布局和整体态势以及高校学生科技创新能力发展等方面为学生上了一堂生动的形势政策课。他从近期中美高层战略对话中我国的强势霸气回应切入,深刻分析了目前国家国际形势以及国家科技创新战略规划发展在世界发展格局变化中的决定性作用,随后以“秸秆等农业废弃物制成溶解浆”科技项目为例,鼓励学生在学习和生活中要培养发散思维、辐合思维与创造性思维,提升创新能力。秦梦华讲到,金钱买不了核心技术,新时代我们必须走自主创新的道路,建设创新型国家才能稳步屹立于世界民族之林中。创新型国家建设与每个人息息相关,作为大学生,尤其是数学专业的学生更要发挥学科优势,扎实专业基础知识学习,提升专业技能水平,积极参加各项学科竞赛和创新创业活动,开阔视野,增强创新意识,提升科技创新能力,努力为建设创新型国家贡献力量。



同学们纷纷表示通过这堂形势与政策课,更加深刻领略到了新时代新形势下加强基础研究和技术创新的国家科技创新战略规划的重要意义,在今后生活和学习中会进一步明确青年学生的使命担当,增长才干,为创建创新型国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


永利总站-永利电玩城app