永利总站

通知公告

当前位置: 首页  通知公告

永利总站:关于《永利总站学报》教育教学研究专栏组稿通知

2021年01月08日 浏览量: 10 来源: 永利总站 作者: 发布: 党委办公室、院长办公室


各二级学院、各部门:

为进一步落实建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学的目标,全方位地研究和解决教师教育中的理论问题和实际问题,形成一批有代表性的研究成果,《永利总站学报》将联合教师教育研究院开设教育教学研究专栏,现面向教学一线的教师和教务管理人员征集稿件。

一、组稿方向

1.习近平关于教育的重要论述研究

2.中国共产党建党100周年高等教育发展研究

3.新时代教育评价改革研究

4.深化产教融合、产业学院、校企合作相关研究

5.高水平应用型大学建设研究

6.课程与教学改革研究

7.“三全育人”与思政教育新格局构建研究

8.课程思政研究

9.高水平专业建设研究

10.完善教育质量第三方评价机制研究

11.“双师型”教师队伍建设

12.高校毕业生就业创业研究

13.新时代师范生培养研究

14.基础教育相关问题研究

15.职前职后协同培养研究

16.信息技术与教育融合研究

17.应用型大学教材建设与改革研究

18.劳动教育体系研究

二、组稿要求

1.来稿要立意新颖,观点明确,论证有据,分析精当,文理畅达,标点规范。字数一般为7000——10000字。

2.来稿按“篇名——作者姓名及工作单位、通讯地址、邮政编码——摘要——关键词(此前几项随文附英文翻译,放置篇末)——中图分类号——正文——注释——参考文献”的顺序写作。基金资助项目,请于首页地脚注明,并在圆括号内注明其项目编号。

3.作者简介置于首页地脚,内容包括姓名、出生年、性别、籍贯、工作单位、职称、学位。

4.注释(对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充性说明)、参考文献集中排在文末。注释序号用①、②、③……标示。参考文献置于注释后,序号用[1]、[2]、[3]……标示,并以单字母方式标识各种参考文献类型:M一专著,C一论文集,N一报纸文章,J一期刊文章,D一学位论文,R一报告,S一标准,P一专利。参考文献的著录项目要齐全,其格式如下:

1)专著、论文集、学位论文、报告:[序号]主要责任者.文献题名[文献标识].出版地:出版者,出版年.起止页(任选)。

2)期刊文章:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷():起止页码。

3)论文集中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者,析出文献题名[A].原文献主要责任者(任选),原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码。

4)报纸文章:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次)。

三、其他事项

1.所有来稿均要求为原创首发作品,拒绝一稿多投。严禁抄袭,一旦发现抄袭行为,将严肃处理。

2.来稿三个月内未见录用通知,作者可自行处理。

3.本组稿通知长期有效,第一批稿件的截至报送时间为218日。

4.联系人:于亚楠  0538-6715006   

  箱:tsxyjsjyyjy@126.com

                                       学报编辑部

                                     教师教育研究院

                                     202118


永利总站-永利电玩城app